(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2004)
Se aborda la importancia que reviste la aplicación de técnicas participativas profesionales como procedimiento didáctico en el desarrollo del proceso de enseñanza - aprendizaje, en aras de estimular el desarrollo de la comunicación oral pedagógica. Para la elaboración de las técnicas participativas profesionales se tuvieron en cuenta aspectos que caracterizan al profesional de Cultura Física, a través de ellas técnicas se promueven diferentes situaciones de aprendizaje que propician el desarrollo de la comunicación oral pedagógica, pues el activo intercambio contribuye a que el estudiante aprenda a " expresar, expresándose". Palabras clave. Comunicación Oral Pedagógica, Enseñanza-Aprendizaje, Técnicas participativas profesionales, Procedimiento Didáctico