(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2004)
Los índices de resistencia constituyen indicadores muy eficaces para determinar el nivel de resistencia especial de las corredoras. Ellos permiten relacionar mediante fórmulas de correspondencia, la dependencia entre distancias. Con esos fines se procesaron los resultados de la distancia competitiva complementaria de un total de 223 corredoras, relacionados en formula de correspondencia utilizando la técnica de correlación lineal y estableciendo intervalos de confianza, mediante la media y la desviación, se lograron determinar los índices de resistencia que mayor dependencia muestran con los resultados competitivos y su correspondiente clasificación. Palabras clave. Resistencia, Resistencia Especial.