(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2008)
La presente estrategia se diseña para el logro de toda una gamaÂ de valoresÂ generales y específicosÂ como por ejemplo la responsabilidadÂ ante el entrenamiento deportivo; la sencillez y la modestiaÂ ante los resultados deportivos relevantes, que presuponeÂ la inserciónÂ de todos los miembros de la comunidadÂ escolar en funciónÂ de la formación de niños, adolescentes y jóvenes teniendo en cuenta como base los valoresÂ más autóctonosÂ que identifiquen a nuestro sistema socialista ; la formación de una conducta responsable, que seÂ asumeÂ ante el estudio, deporte, la familia y la sociedadÂ en general, la misma se desarrollara en tres etapas con el fin de elevar el valor enunciado que permita mejorar y elevar los diferentes indicadores del valor como los resultados deportivos, conducta responsable ante el estudio, conductaÂ sexual responsable, conducta responsableÂ ante las normasÂ de convivenciaÂ común y actividades no docentes, conductaÂ responsableÂ ante el entrenamiento. Â Palabras clave. Estrategia, Pedagogía, Formación de la personalidad, Boxeo, Valores, Trabajo educativo