(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2008)
Dentro del Sistema de Educación existen desde el primer grado elementos propios del deporte atletismo en las clases de Educación Física, los cuales son impartidos y evaluados por los propios profesores de esa asignatura. Debido a las características del atletismo se han presentado insuficiencias en el dominio de las Reglas por parte de los profesores, lo que limita en parte la calidad de las clases cuando se imparten elementos de este deporte. En nuestro trabajo se diseña un programa de superación que combina elementos de arbitraje del atletismo. El mismo fue realizado sobre la base de los elementos que se imparten en la clase y el Reglamento de IAAF.Â Palabras clave. Programa de superación, Regla y arbitraje, Atletismo, Educación física