(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2008)
El calentamiento como una de las parte más importante de la clase de Educación Física, ha sido objeto de trabajo de muchos autores, sin embargo se ha insistido mucho en los aspectos fisiológicos y metodológicos, lo que evidencia que no siempre se tienen en cuenta los aspectos motivacionales y afectivos de los estudiantes. En este sentido nuestra investigación aborda la problemática con un enfoque contemporáneo, donde el estudiante desempeña el papel protagónico en el proceso de enseñanza â€“ aprendizaje. En el estudio se tomó como referencia el quinto grado del Semi internado â€œDalkis Sánchez â€ del municipio Holguín, aportando unaÂ propuesta de actividades físicasÂ con la utilización de los estilos de enseñanza para Potenciar los aspectos motivacionales y afectivos de los estudiantes durante el Calentamiento, ejecutando en su primera etapa un diagnóstico a través de encuestas, entrevistas y observaciones a clases, para luego realizar la intervención pedagógica mediante una propuesta de actividadesÂ físicas que demuestran su validez, al arribar a la conclusión que los estudiantes participan de forma muy activa y activa, durante las clases en que se aplicó la experiencia.Â Palabras clave. Calentamiento, Motivacionales, Enfoque contemporáneo