(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2009)
La aplicación de las Tecnologías de Información en la enseñanza superior cubana constituye un reto en relación con la formación de los profesionales. En consonancia con esta política nacional se llevan a cabo Proyectos de Investigación y Desarrollo, ejemplo de ello es el de carácter territorial que realiza la Disciplina Métodos de Análisis e Investigaciones, el cual se plantea como objetivo: elaborar productos que contribuyan al desarrollo deÂ las estrategias de aprendizaje en la disciplina y en otras básicas y del ejercicio de la profesión. En la elaboración de las Web se utilizan los pasos metodológicos o informáticos elaborados por los Licenciados Martha Velázquez Garnica y Rubén Martínez López. Se muestran como principales resultados en esta etapa la realización de investigaciones que contribuyen a la solución de problemas en el autoaprendizaje de los profesionales de la Cultura Física, el desarrollo del Grupo Científico- Estudiantil y la generalización de los resultados a las Sedes Universitarias Municipales.Â Palabras clave. Ttecnologías de información, Estrategias de aprendizaje, Tecnología educativa, Educación Superior