(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2009)
El presente trabajoÂ tiene como objetivo la elaboración de una alternativa educativa para la implementaciónÂ de la preparación de las embarazadas para la recuperaciónÂ duranteÂ el puerperio mediante el empleo de ejercicios físicos,Â que responde a la necesidad de dar continuidad a la atención que se brinda a las gestantes, tanto a las que asisten a los grupos de Gimnasia para embarazadas, como aquellas que por constituirÂ riesgos, no asisten, pero que su embarazo llega a un final feliz.Â Â Esta alternativa se desarrolla en forma de talleres.Â La muestra está constituida por 15 embarazadas del Consejo Popular â€œPedro Díaz Coelloâ€ del municipio Holguín.Â La realización del mismoÂ es posible a través de los métodos de investigación científica de observación, entrevista, resolución de problema con experimentación sobre el terreno.Â Los resultados más significativos se expresan en la preparación de las embarazadasÂ para enfrentar la etapa del puerperio y la pertinencia de los talleresÂ expresada por elÂ nivel de conformidad de los expertos.Â Palabras clave. Ejercicios, Recuperacion, Puerperio, Preparación, Embarazadas