(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2011)
La actividad competitiva en la actualidad viene a constituir en los últimos años un paradigma a seguir en la planificación del entrenamiento en cualquier actividad deportiva que se realice. Los esfuerzos y exigencias físicas que demanda la actividad son el punto de mira para determinar qué contenidos van a sustentar las actividades que se programen en el entrenamiento, posibilitando poder estructurar los componentes didácticos de modo más próximo a lo que acontece en la propia actividad que se realiza. Palabras clave. Exigencias físicas, Baloncesto, Contenidos, Entrenamiento