(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2014)
La presente experiencia investigativa tiene lugar en la Universidad de Ciencias de la Cultura Física y el Deporte de Holguín y surge bajo la necesidad permanente de potenciar el tratamiento metodológico de las asignaturas de la didáctica del deporte encaminada al desarrollo de habilidades en los estudiantes para dirigir la preparación técnica. La misma tiene como objetivo: Elaborar un conjunto de tareas docentes para potenciar el desarrollo de las habilidades anteriormente mencionadas. En el estudio se realiza un análisis crítico del tratamiento metodológico brindado al desarrollo de las habilidades para dirigir la preparación técnica sobre la base de los documentos rectores; se emplea también laÂ entrevista a profesores y observación del proceso. En el estudio aparece el conjunto de tareas docentes, las cuales alcanzan una adecuada pertinencia práctica a partir de dinamizar favorablemente el problema planteado, sobre la base de un ajuste a los objetivos de las asignaturas, el reconocimiento de los fundamentos teóricos esenciales relacionados con el tema en cuestión y la evidencia de elevados índices de motivación en el proceso.Â Â Palabras clave. Tareas docentes, Habilidades, Preparación Técnica.