(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2012)
El proceso de enseñanza aprendizaje en la Educación Física Escolar constituye el eslabón esencial para el desarrollo de los aspectos cognitivos, socio afectivos, motriz y físico de nuestros escolares criterio que permite adentrarse en una concepción integral de la educación desde este escenario práctico, así específicamente las habilidades motrices como una de las áreas de desarrollo de esta asignatura brindan la estructura y función para lograr tales fines, por lo que el objetivo del trabajo: fundamentar las concepciones teóricas y metodológicas para que estos dominios o canales, como también se le llama en la literatura, se materialicen durante la clase de educación física escolar y no se queden a un nivel de planificación o de intensión. Para ello se utilizan los métodos teóricos y empíricos que permiten obtener los principales resultados referidos a: conceptualizar la definición de habilidad motriz básica y la estructura didáctica que orientan el desarrollo de las acciones que componen una habilidad motriz determinada. Palabras clave. Aprendizaje, habilidades motrices, aprendizaje motor.