(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2013)
El trabajo tuvo como objeto de estudio la gestión de la ciencia y la innovación en las Filiales Universitarias Municipales (FUM), debido a que es insuficiente la plataforma teórica existente y las metodologías que se aplican para el desarrollo de este proceso, así como se requiere de la contextualización del modelo de gestión universitaria cubano al contexto municipal. En él se hizo un estudio de este fenómeno en el mundo y en Cuba, todo lo cual constituye un instrumento de inapreciable valor para los estudios históricos, lógicos y prospectivos relacionados con esta temática. La investigación tuvo como objetivo elaborar una tecnología de gestión para la ciencia y la innovación en las FUM. Se propone un modelo teórico para la gestión de este proceso y una metodología para su implementación. Estos constituyen un aporte teórico-práctico al proceso de concepción y organización de la gestión de este proceso en las FUM. Palabras clave: Tecnología de gestión, ciencia, innovación, universidad.