(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2013)
El trabajo que se expone aborda los elementos que justifican la necesidad inminente de realizar una evaluación integral en los futuros profesionales de la Cultura Física desde los primeros años de la carrera, de ahí que se aborde esta categoría como proceso, demostrando en este sentido que es Â el principio y el fin de la labor que se realiza en el proceso formativo de esta universidad. Se parte de una concepción integradora que abarca las diferentes formas de evaluación que permiten una relación intra e interdisciplinaria, lo que permitirá valorar el desarrollo paulatino que va alcanzado este futuro profesional y en consecuencia se tomen las medidas, para trazar nuevas estrategias que garanticen el logro de los objetivos propuestos en el Plan de Estudio â€œDâ€. Las ideas que se esbozan pretenden servir de base a la concepción integradora que habrá de ser la línea central del proceso formativo en su concepción por asignaturas, Disciplinas y años académicos que propicien al estudiante una preparaciónÂ adecuada para el desarrollo de los ejercicios de culminación de estudios y en consecuencia se desempeñe como un profesional competente, capaz de demostrar lo alcanzado en cuanto al desarrollo de habilidades profesionales, evidenciado en la integración de conocimientos, emitiendo así verdaderos juicios de valor y en los que se evalúen, de alguna manera, los elementos que se significan en el Plan de Estudio que deben caracterizar al egresado de Cultura Física. Palabras Clave. Evaluación integral, Proceso Formativo, profesional de Cultura Física