(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
La presente investigación surge a partir de la necesidad de contribuir al cumplimiento de la misión de la educación superior contemporánea que fue declarada por la UNESCO en 1998 y consiste en: formar profesionales altamente capacitados que actúen como ciudadanos responsables, competentes y comprometidos con el desarrollo social. En este sentido el trabajo en cuestión se enmarca en un diagnóstico inicial realizado como punto de partida para implementar un sistema de tareas docentes que permita desarrollar la habilidad dirigir en los estudiantes en formación de la licenciatura en Cultura Física. Palabras clave. Habilidad, habilidad dirigir, formación profesional