(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
El pitcheo en el Béisbol juega un papel importante en el éxito de cualquier equipo por lo que es esencial para los pitchers trabajar en el perfeccionamiento de la mecánica de los movimientos, lo cual exige la evaluación sistemática del comportamiento de los indicadores que determinan la ejecución técnica en los lanzamientos. El trabajo tiene como objetivo diagnosticar las principales dificultades presentadas en la ejecución técnica de los lanzadores del equipo juvenil de béisbol de Sancti Spíritus a partir de determinar los niveles en que se encuentran. Se toma en consideración el criterio de un grupo de expertos y se utiliza la metodología del control de la técnica mediante el trabajo de estos. Las dificultades encontradas en el estudio estuvieron relacionadas con posturas inadecuadas, que afectan el aprovechamiento óptimo de las fuerzas y la energía necesarias para una mejor efectividadÂ en el lanzamiento Palabras clave. Biomecánica, técnica, Béisbol, lanzadores