(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
Las emociones en el deporte deben gestionarse de tal manera que se pongan al servicio de los acontecimientos y evitar que provoquen una conducta desenfrenada. La inteligencia emocional engloba habilidades como: autocontrol, autoconciencia, agilidad mental, la motivación y la confianza, que posibilitan que el entrenador tenga recursos de ayuda para identificar y educar las emociones de sus jugadores en consonancia con el proyecto común del equipo. En el artículo se reflexiona sobre una serie de particularidades de la inteligencia emocionalÂ relacionadas con el enfado en el Baloncesto, el cual puede emerger como una vivencia intensa de carácter negativo. Palabras clave. Emociones, enfado, Baloncesto