(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El artículo trata sobre la necesidad de participación de la familia en el tratamiento de los pacientes con parálisis cerebral. Se realizó un diagnóstico de la gestión educativa de la familia en el contexto de la comunidad, que tuvo como objetivo la preparación de las familias para lograr su participación en el proceso de rehabilitación física de estos pacientes. El trabajo se realizó durante el período del 2014 al 2016. Los efectos de la valoración empírica de la propuesta, su comprobación en la práctica, mediante un estudio de caso; la valoración de las familias, así como la viabilidad de la propuesta, corroboraron que esta puede contribuir a la preparación de la familia y su participación en el trato de estos pacientes y lograr su integración a la sociedad.