(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
El desarrollo motriz fino en los niños de la edad temprana se ha convertido en una necesidad para lograr el aprendizaje en la labor educativa, a fin de formar desde las primeras edades una personalidad plena y armónica que responda a las exigencias que demanda la sociedad. En función de impulsar esta tarea, se realiza una investigación mediante el empleo de métodos teóricos; el análisis, síntesis, inducción, deducción, histórico lógico y empíricos como la observación, encuestas, entrevistas, la resolución de problemas con experimentación sobre el terreno, donde se precisó de la colaboración de técnicos, promotores, ejecutores, Se aplicó una propuesta de actividades propedéuticas dirigidas a las familias que asisten al Programa Educa a tu Hijo. Se obtienen resultados satisfactorios en su preparación al dotar a las familias de recursos, medios, herramientas que ejercen influencias positivas en el desarrollo motriz fino de sus hijos. Palabras clave. Motriz, familia, niño (a), edad temprana, actividades propedéuticas