(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo el diseño de una metodología para la individualización del desarrollo de fuerza en la etapa de preparación general en atletas de boxeo de la Liga cantonal de Manta. Para llevar a la práctica la investigación se tuvieron en cuenta métodos teóricos y empíricos que posibilitaron la comprensión de los distintos elementos que inciden en el problema científico. Como medio fundamental se utilizó el trabajo con implementos con el procedimiento organizativo de circuito, utilizando diferentes grupos con tareas particularizadas. Se partió de la convicción de que la aplicación de una metodología para el entrenamiento de la resistencia a la fuerza, donde se dosifique la carga por grupos de individualización a partir de las particularidades de los atletas, en la etapa preparación general, incrementa significativamente los niveles de esta capacidad condicional. Los resultados demuestran la efectividad de la metodología tanto en el perfeccionamiento del proceso como en el desarrollo de la resistencia a la fuerza de los boxeadores. Palabras clave. Boxeo, entrenamiento deportivo, resistencia a la fuerza