(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
En el artículo se reflexiona sobre el impacto de la ciencia y la tecnología en el entrenamiento del Fútbol moderno con la dinámica y complejidad que su sistema competitivo exige y se analiza la alternativa de entrenamiento de la resistencia, para la competición de altura. La importancia actual de la propuesta, radica en que valora el papel de las tecnologías más apropiadas para estudiar con mayor precisión las modificaciones en el rendimiento de los atletas en condiciones de altura, en el Ecuador. Se concluye que la aplicación de la ciencia y la tecnología en el deporte y en particular en el proceso de entrenamiento deportivo del Fútbol constituyen una necesidad para el logro de máximos rendimientos competitivos en Ecuador.