(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
En el artículo se define el concepto de tenis y se determinan sus características distintivas, así como las particularidades de su proceso de entrenamiento deportivo, a partir de lo descrito en la literatura contemporánea. El estudio se orienta especialmente a la fase o periodo de preparación física especial y a las capacidades físicas condicionales, concretamente a la resistencia a la velocidad; se abordan sus principios, formas de manifestación e importancia para el desarrollo y entrenamiento del tenis. Para ello se emplearon métodos teóricos, tales como el analítico - sintético, que permitieron proponer los fundamentos teórico - metodológicos del entrenamiento de la resistencia a la velocidad de los tenistas de la categoría juvenil, durante la etapa de preparación especial. Palabras clave. Tenis, entrenamiento deportivo, preparación física, capacidades físicas condicionales, resistencia a la velocidad.