(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2016)
Los círculos de abuelos constituyen un espacio donde se realizan actividades organizadas y dirigidas por un personal especializado con la finalidad de prestar atención a sus necesidades. Independientemente de los esfuerzos que se realizan para lograrlo se evidencian dificultades en la organización, planificación y puesta en práctica que trae consigo la no incorporación de estos a las actividades físico- recreativas debido a que las que se proponen son monótonas, poco creativas y no responden a sus gustos y preferencias y no se atienden las particularidades físicas y psicológicas a la hora de planificarlas. En tal sentido la investigación declara como problema científico: ¿Cómo favorecer la incorporación del adulto mayor a las actividades físico-recreativas del círculo de abuelos Alegría de Vivir del combinado deportivo Jesús Feliú Leyva, del municipio Holguín? En su solución se elaboró una estrategia que favorece la incorporación del adulto mayor a las actividades físico-recreativas. La evaluación de la estrategia propuesta a través del criterio de especialistas permitió declarar pertinente su puesta en práctica en el círculo de abuelos estudiado. Palabras clave. Adulto mayor, tercera edad, actividades físico- recreativas, círculo de abuelos, estrategia