(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
La clase de Educación Física es una fuente inagotable para la labor educativa y la formación integral del individuo, sin embargo, en la secundaria básica Carlos Manuel de Céspedes, del municipio Holguín, los estudiantes del 8vo grado manifiestan dificultades en la disciplina en los turnos de Educación Física y Deporte para Todos. Se proponen juegos predeportivos para fortalecer la disciplina de los mismos. Se utilizaron los métodos del nivel teórico análisis y síntesis, inductivodeductivo e histórico- lógico y del nivel empírico: entrevistas, observación y el criterio de especialistas. La investigación realizada aporta juegos predeportivos con implicación educativa para fortalecer la disciplina de los estudiantes del 8vo grado; lo que constituye un instrumento de referencia para estas clases en la enseñanza media.