(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
La investigación tiene como punto de partida las insuficiencias detectadas en el desarrollo de la motricidad fina de los niños, así como las vías que existen no permiten a las familias efectuar la evaluación e intervención en el desarrollo psicomotor de estos. Se proponen actividades físicas para el desarrollo de la motricidad fina en niños de 3- 4 años del Programa Educa a tu Hijo. Se realizó una exploración a los niños, profesores y padres a través de entrevistas y encuestas donde se presentan los resultados de la determinación de la situación actual de las habilidades revelándose como aspecto esencial las principales insuficiencias. Se comparten las experiencias de su implementación, que demuestran la pertinencia de su empleo. Palabras clave. Motricidad fina, actividades físicas, niños