(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
En el artículo se expone una estrategia didáctica para potenciar la formación integral del futuro médico que sea capaz de reconocer la valía de la Educación Física y su práctica sistemática en su desempeño profesional. Se utilizaron métodos teóricos y empíricos que propiciaron el análisis de la problemática detectándose la falta de contenidos en el programa relacionados con otras disciplinas de la carrera. Se comprobó que luego de finalizada esta asignatura los estudiantes de medicina no realizan actividades físicas con carácter sistemático siendo muy bajo el porciento de incorporados a las actividades del deporte extraescolar, sin embargo luego de aplicada la estrategia didáctica se amplió considerablemente la vinculación de los estudiantes con dichas actividades, por lo que constituye un logro en la nueva concepción de la Educación Física dirigida a estos médicos en formación. Palabras clave. Educación Física, proceso de formación, universidad, médicos, estrategia didáctica