(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
El Fútbol es un deporte que ha tenido un gran desarrollo en los últimos años, producto al carácter competitivo a nivel internacional y por la cantidad de seguidores que se ha venido incrementando mediante las competiciones, una de las acciones más llamativas dentro de este es el gol. En la actualidad el mejoramiento del tiro a puerta de los futbolistas de la categoría sub 12 es una problemática que preocupa y es objeto de análisis de especialistas y entrenadores, es así porque esto, está indisolublemente vinculado a la propia realidad del entrenamiento deportivo y al gol como condición importante para el logro de la victoria. En el presente trabajo se realiza un estudio de los elementos teóricos y metodológicos que sustentan el desarrollo de la técnica de tiro a puerta en futbolistas de la categoría sub 12, los cuales permitirán a los profesores y entrenadores deportivos reflexionar sobre este componente de vital importancia en la preparación de los futbolistas. Palabras clave. Fútbol, técnica, tiro a puerta, categoría sub 12