(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
El artículo parte de las dificultades que presentan los profesores de la Escuela de Iniciación Deportiva Escolar (EIDE) de la provincia Artemisa en el desarrollo de habilidades investigativas, producto de que su formación se limita solo a la realización de trabajos de curso, de diploma y algunas tareas que desarrollan en el componente investigativo durante la carrera de Cultura Física. En su solución se diseñan talleres metodológicos para el desarrollo de habilidades investigativas en los profesores de la institución antes citada. El método dialéctico materialista se utiliza como método general de la ciencia y se complementa con los métodos teóricos, empíricos y estadísticos. La actualidad científica del trabajo está avalada por la estructura de los talleres metodológicos según la Resolución Ministerial 119/2006. Las transformaciones vigentes en la educación, así como los objetivos priorizados (Resolución Ministerial 118/2008) La contribución a la práctica se expresa en los talleres metodológicos que se diseñan.