(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
Investigación que forma parte de las demandas tecnológicas del Departamento de Deportes con Pelota de la Universidad de las Ciencias de la Cultura Física y el Deporte (UCCFD) Manuel Fajardo. Su objetivo es determinar las exigencias competitivas de los jugadores universitarios de fútbol sala. Las mismas fueron concebidas a partir del empleo de la metodología de Copello (2009). Con el propósito de tales fines los métodos empleados fueron el análisis-síntesis, inducción- deducción, observación-medición, así como la entrevista. Los resultados obtenidos consisten en una caracterización del ejercicio competitivo y la determinación de las exigencias competitivas de este equipo. Se concluye que la aplicación de los indicadores de la metodología permitió el logro del objetivo propuesto en la presente investigación