(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2021)
La Educación Física es un valioso vehículo de desenvolvimiento que se manifiesta a través de un conjunto de valores formativos y educativos. Corresponde a los profesores de esta disciplina contribuir a la formación de estos valores. Los alumnos de la edad escolar poseen particularidades motoras y psíquicas significativas, entre las que se destaca la representación motora. A su desarrollo tributa directamente la Educación Física, sin embargo, la escasa preparación del profesor, la ausencia de profesionales en la especialidad y los resultados de las pruebas realizadas a los alumnos motivó al desarrollo de la presente investigación, la cual tiene como propósito diseñar una propuesta de acciones metodológicas para la preparación de los profesores de Educación Física en la representación motora en el segundo grado de la escuela 1, 2, 3 del municipio de Lubango. Dentro de los métodos teóricos se utilizaron el analítico- sintético, el inductivo-deductivo, el histórico-lógico y el sistémico-estructural-funcional. A nivel empírico se utilizó la observación y la entrevista.