(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2022)
En este trabajo se determinan las particularidades del taekwondo, la preparación de la capacidad fuerza muscular que fundamenta el entrenamiento empleando ejercicios con pesas, y saltos a partir del análisis desarrollado desde la teoría del entrenamiento deportivo. En el proceso de búsqueda de información relacionada con el tema tratado conduce a estudiar trabajos de investigadores que sustentan sus propuestas en diferentes posicionamientos teóricos. Se emplearon métodos del nivel teórico que permitieron una mejor interconexión de los elementos abordados y sus diferentes criterios. La investigación tuvo como muestra el equipo de la categoría juvenil de la provincia de Holguín. Se tuvieron en cuenta, los conceptos, las acciones del entrenador, así como los requerimientos metodológicos del tratamiento de la fuerza explosiva a través de los ejercicios con pesas y los saltos, permitiendo el aumento de las acciones de saltos con giros por lo que se puede plantear que es efectiva en la práctica.