(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2022)
En la actualidad, se hace un llamado a que los problemas modernos se deben estudiar desde varias disciplinas y conformando equipos para obtener soluciones integrales. Desde esa mirada las relaciones interdisciplinarias constituyen una prioridad en la formación de los profesionales de la carrera Cultura Física, sin embargo, en la realidad persisten limitaciones para su evaluación, lo que requiere de una intervención inmediata a partir de la adopción de propuestas dirigidas a obtener criterios al respecto. Una de ellas, es precisamente, la asunción de métodos para medir su impacto durante su establecimiento. En esa dirección, se plantea la aplicación del método correctivo interdisciplinar como una nueva alternativa para valorar si se incide o no en la transformación de la realidad educativa, identificar los aciertos y desaciertos como resultado del trabajo metodológico que se desarrolla en el año académico en aras de su corrección. El mismo, constituye una herramienta para el desempeño de los profesores durante la realización el trabajo metodológico de la carrera de Cultura Física, así como, para constatar el modo de pensar y actuar de los estudiantes en la praxis a la hora de enfrentarse a la solución de problemas que se presentan en sus diferentes esferas de actuación. Se exponen sus principales referentes teóricos, definición y esencia. Su factibilidad se validó a través de los resultados favorables que se obtienen a partir de la aplicación del método pre-experimento.