(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2023)
En este siglo XXI cobra particular importancia la creatividad y las nuevas tecnologías en las organizaciones modernas, lo que implica la concepción de organizaciones deportivas creativas e innovadoras que potencien el desarrollo del deporte en el contexto actual. Existe el criterio de que quienes dirigen el deporte -en la actualidad y a futuro- se enfrentan a un reto: mantenerse aferrados a las tendencias tradicionales, o asumir el desafío que le imponen las nuevas corrientes, creatividad e innovación. Este análisis posibilita la determinación del objetivo del artículo: reflexionar sobre la trascendencia de las organizaciones deportivas creativas e innovadoras en el desarrollo del deporte en el contexto actual. Para dar cumplimiento al objetivo trazado se procedió a realizar una búsqueda orientada a la delimitación de los resultados de los estudios, investigaciones y juicios originados por diferentes autores sobre la temática en cuestión. Los resultados logrados sustentan la importancia de las organizaciones deportivas creativas e innovadoras en el contexto actual, como vía para el desarrollo del movimiento deportivo y vislumbra un debate abierto para promover determinadas reflexiones sobre la temática llegando a considerar que aún quedan espacios vírgenes para la continuidad de los análisis y reflexiones sobre la problemática.