(untitled) (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2008)
La selección de niños con aptitudes especiales para la práctica satisfactoria delÂ deporte es una de las tareas más complejas que afrontan los deportes de combate en la actualidad, debido a la necesidad de asegurar la Reserva Deportiva para los próximos ciclos olímpicos. Con el propósito de ampliar la visión de entrenadores y especialistas sobre el tema, se ofrecen criterios de selección particulares por deportes que pueden constituir referentes importantes para la realización práctica de esta actividad, coadyuvando a la optimización de estos procesos. Para la obtención de estas experiencias fueron empleados métodos y técnicas como la revisión documental, observación, entrevistas y Tormenta de ideas. El trabajo aporta fundamentos y criterios que le dan solidez científico - metodológica al proceso de selección en los deportes de combate. Palabras clave. Talentos deportivos, Criterios, Selección, Deportes de combate