El entrenamiento psicopedagógico, una vía de intervención educativa - Proenza- Pupo, José Rafael (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2004)
En el artículo se sintetiza una experiencia educativa de magníficos resultados porque se sustenta en un entrenamiento psicopedagógico que tiene sus bases teóricas y metodológicas en las experiencias de enseñanzas grupales de aprendizaje cooperativo, de entrenamientos sociopsicológicos y la concepción de la Educación de Avanzada. Se plasma de manera sistémica su estructura, la cual garantiza una función óptima de sus elementos, que en última instancia tienen al componente personal como protagónico y responsable de su propio autoaprendizaje. Palabras clave. Psicología, Pedagogía.