EL TAEKWONDO UNA ALTERNATIVA PARA LA RECREACIÃ“N SANA DE LA COMUNIDAD DE ARMANDO MESTRE EN EL MUNICIPIO DE MOA - Sánchez- García, José; Rodríguez- Sánchez, Yunier; González- Pérez, Leticia (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2010)
La presente experiencia investigativa realizada en la comunidad de Armando Mestre en el municipio Moa de la provincia de Holguín en el curso (2008-2009). Surge producto a las dificultades detectadas en la recreación de los niños y jóvenes de esa comunidad. El estudio se realiza para diseñar una alternativa metodológica que garantice una recreación sana,Â teniendo como objetivo, aplicar un conjunto de actividades de taekwondo para mejorar la incorporación a la recreación sana de los niños y adolescentes. Se utilizaron diferentes métodos, tanto del nivel teórico como empírico,Â constatándose las principales limitaciones, y se trazaron acciones para erradicar estas deficiencias. Las acciones propuestas fueron elaboradas a partir de las necesidades detectadas, son flexibles y permiten ser aplicadas en otros contextos. Â Palabras clave. Taekwondo, Recreación, ComunidadÂ