ALTERNATIVA RECREATIVA PARA LA OCUPACIÃ“N DEL TIEMPO LIBRE EN NIÃ‘OS DE 7 A 12 AÃ‘OS - Carmenate- Harris, Yenin; Vázquez- Hernández, José Ignacio (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2010)
La investigación científica se desarrolló con niños de la Circunscripción No.108 del Â Distrito Lenin,Â con el objetivo de elaborarÂ una alternativa recreativa para la Â mejor ocupación delÂ tiempo libre de los niños de 7 a 12 añosÂ a través de la labor del activista en la comunidad; a través de la alternativa recreativa se logró mejorar la ocupación del tiempo libre en los niños objeto de investigación- Se utilizaron métodos del nivel empíricos, teóricos y matemáticos â€“ estadísticos, para diagnosticar la situación actual de la temática investigada y constatar la pertinencia de la alternativa recreativa propuesta de la muestra seleccionada en un período de 12 meses. La alternativa estáÂ encaminada a ocuparÂ el tiempo libre a través de actividades recreativas sanas en niños. La investigación da solución a una de las problemáticas actuales en estos momentos, que es la ocupación del tiempo libre de los niños. La experiencia brinda a los activistas y técnicosÂ de recreación un conjunto de elementos en el orden didáctico metodológicoÂ que fortalecen los procesos organizacionales de la recreación física comunitaria para poder enfrentar y dar solución con iniciativas creadoras a las limitaciones de recursos materiales.Palabras clave. Alternativa recreativa, Activista, Actividades recreativas, Tiempo libre, T écnicos de recreación, Recreación, Comunidad