PROGRAMA DE ACTIVIDADES DEPORTIVO â€“ RECREATIVAS PARA FAVORECER LA PARTICIPACIÃ“N MASIVA DE LA POBLACIÃ“N - Remedios- Torres, Marbelis; Velázquez- Garnica, Martha Eulalia (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2011)
La atención al trabajo comunitario se convierte en un elemento estratégico decisivo, por lo que se hace apremiante programarÂ Â múltiples actividades con un alto grado de creatividad,Â para satisfacer las necesidades e intereses físicos, deportivos y recreativos de la población. En la presente investigación se plantea como problema científico Â¿CómoÂ favorecer la participación masiva de la población en las actividades deportivo â€“ recreativas en la Circunscripción 65 del Consejo Popular de Pueblo Nuevo? declarando como objetivo Elaboración de un programa deportivo â€“ recreativo dirigido a favorecer la participación masiva de la poblaciónÂ en Circunscripción 65 del Consejo Popular de Pueblo Nuevo. Teniendo en cuenta laÂ estructura definida por Aldo Pérez SánchezÂ La muestra seleccionada está constituidaÂ por 265 sujetos de la circunscripción No.65 totalmente urbana, 55 escolares de 7 a 11 años, 75Â adolescentes de 12 a 20 años, 75 jóvenes de 21 a 30 años, 35 adultos de 31 a 59 años y 25 adultos mayores Para la realización de la presente investigación se utilizaron métodos científicos, del nivel teórico: análisis y síntesis, inducción-deducción y del nivel empírico: la observación , entrevista, encuesta, revisión documental, resolución de problema con experimentación sobre el terreno. La misma se desarrolla en cuatro momentos fundamentales: Diagnóstico, Concepción y elaboración, Implementación y Constatación. El procesamiento estadístico permitió determinar que el ProgramaÂ es pertinente yÂ favorece la participación masiva de los pobladores de la circunscripción 65Â Consejo Popular Pueblo Nuevo en las Actividades Deportivo-Recreativas. Â Palabras clave. Recreación, Comunidad, Actividades Físicas.