LA FORMACIÃ“N AMBIENTAL DEL FUTURO PROFESIONAL DE LA CULTURA FÃSICA POR VÃA CURRICULAR - Pavón- Guetón, José Luis; Gómez- Zoquez, Amada Plácida; Ulloa- Román, Maritza (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2011)
Por el papel que desempeñan los Licenciados en Cultura Física como promotores de salud en la sociedad -en su lucha por lograr el perfeccionamiento físico del hombre y con ello una mejor calidad de vida-Â la introducción de la Dimensión Ambiental en el plan de estudios resulta de gran necesidad para su formación. En el presente trabajo se exponen algunas ideas acerca de cómo introducir el tema, a partir del uso de tareas docentes concebidas para ello, aprovechando las potencialidades que en este sentido brindan los contenidos de las asignaturas de Bioquímica y Biomecánica que se imparten en la carrera de Cultura Física en nuestra facultad. Â Palabras clave. Educación medioambiental, Tarea docente, Asignaturas