ESTRATEGIA PARA LA REEDUCACIÃ“N POSTURAL DE ESCOLARES PORTADORES DE ESCOLIOSIS - Pérez- Rodríguez, Mireya; Pérez- Ruiz, Marcos Elpidio; Aguilar- Martínez, Oscar Ernesto; Álvarez- Pérez, Graciela (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2011)
En el presente trabajo se diseño e implementó una Estrategia para la reeducación postural de escolares portadores de escoliosis, se contribuye a solucionar el problema definido como: las insuficiencias existentes en el proceso de la Actividad Física Terapéutica en la reeducación postural de los escolares portadores de escoliosis inciden en la reeducación postural integral de estos escolares, teniendo como objeto de investigación al proceso de la Actividad Física Terapéutica en la reeducación postural y su objetivo, implementación de una estrategia para el diagnóstico y tratamiento de las escoliosis fundamentada en un modelo para la reeducación postural de los escolares portadores de escoliosis, se precisa como campo de acción el diagnóstico y tratamiento de escolares portadores de escoliosis desde la escuela. Los resultados obtenidos en la implementación de la estrategia fueron significativamente superiores a los obtenidos con la aplicación del Programa actual de los Ejercicios Físicos Terapéuticos de las Áreas Terapéuticas. Palabras clave. Escoliosis, Postura, Estrategia, Ejercicios físicos terapéuticos