LAS CIENCIAS SOCIALES Y LA DIMENSIÃ“N MEDIO AMBIENTAL EN LA FORMACIÃ“N DE LOS PROFESIONALES DE LA CULTURA FÃSICA - González- Medel, Isabel Leticia; Figueredo- González, José Manuel (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2013)
En el presente trabajo se hace un abordaje teórico sobre la temática medio ambiental y del referente conceptual necesario para su comprensión desde la perspectiva del Proceso de Enseñanza â€“ Aprendizaje (PDE) de las Ciencias Sociales, que no solo se materializa en las escuelas como principal centro irradiador de cultura, sino que la comunidad también se convierte en un complejo y dinámico eje de acciones educativas. Palabras clave: Educación ambiental, formación de los profesionales, Cultura Física