TAREAS DOCENTES INTEGRADORAS, UNA ALTERNATIVA PARA EL DESARROLLO DE LA INTERDISCIPLINARIEDAD EN EL SÉPTIMO GRADO - Viamontes- Prevals, Yaritza; Toledano- García, Tania (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2014)
El presente trabajo aborda el resultado de una investigación realizada en el área de secundaria básica de la Escuela de Iniciación Deportiva Escolar (EIDE) â€œPedro Díaz Coelloâ€ de Holguín, relacionado con la problemática del insuficiente desarrollo de la interdisciplinariedad a través de tareas docentes integradoras en séptimo grado, a partir de la introducción de las transformaciones en la misma. En el trabajo se aborda la interdisciplinariedadÂ través de tareas docentes integradoras, para el desarrollo de habilidades de las diferentes asignaturas relacionadas con el deporte que garantizan la integración entre las materias para contribuir a la formación de una cultura general integral en los adolescentes como fin de esta educación. Se realiza un análisis, partiendo de los objetivos de las diferentes asignaturas donde se fundamentan cada una de las tareas y se especifican las invariantes evaluativas. Palabras clave. Interdisciplinariedad, Tareas docentes integradoras, Secundaria Básica