MASIFICACIÃ“N DEL AJEDREZ EN LAS COMUNIDADES URBANAS A PARTIR DE LAS POTENCIALIDADES DE LAS TECNOLOGÃAS DE LA INFORMACIÃ“N Y LAS COMUNICACIONES - Ramírez- Guerra, Darvin Manuel; Bueno- Pérez, Lázaro Antonio; Noa- Cuadro, Héctor (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2014)
El trabajo tuvo como objetivo fundamental elaborar una propuesta de actividades que permita vincular las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones con el proceso de masificación del Ajedrez en las comunidades urbanas del municipio Calixto García, para lo cual se utilizaron los principales métodos teóricos existentes, así como instrumentos para la recolección, procesamiento e interpretación de la información. Se proponen actividades a partir de las potencialidades que adquieren las Tecnologías de la Información y las Comunicaciones para este proceso. Los resultados obtenidos en la implementación de las actividades propuesta se pueden valorar como positivos. Palabras clave. Masificación, Ajedrez, Comunidades urbanas, Tecnologías de Información y las Comunicaciones