LA ATENCIÃ“N A LOS NIÃ‘OS CON DISCAPACIDAD DESDE LAS CLASES DE EDUCACIÃ“N FÃSICA - Calzado- Lorenzo, Ángel Efrahín; Serrano- Hernández, Llilyan; Gómez- Gutiérrez, Ángel Luis (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2014)
La educación física desempeña un importante papel en el desarrollo de la personalidad de los niños que presentan limitaciones ya sean físicas o mentales, la que se materializa en la enseñanza especial. Dentro de las deficiencias que atiende este tipo de enseñanza están los trastornos en el lenguaje y los limitados físico-motores diagnosticados con parálisis cerebral, los cuales se abordan a partir de dar a conocer lasÂ características más significativas a tener en cuenta en la planificación de las clases de educación física de modo que le permita al profesor realizar un adecuado trabajo correctivo compensatorio de acuerdo con estos trastornos. Palabras clave.Â Educación Física, Necesidades educativas especiales, Trastornos del lenguaje, Parálisis cerebral infantil