LA MASIFICACIÃ“NÂ DEL DEPORTE EN HORARIO EXTRA DOCENTE ENÂ LA UNIDAD EDUCATIVA FISCAL 4 DE NOVIEMBRE DE MANTA - Mero- Bravo, Wilmer Washington; Sivila- Jiménez, Elsa (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
El presente trabajo aborda aspectos referidos a las limitaciones que presenta laÂ masificación del deporte en horario extra docente en la Unidad educativa 4 de noviembre de Manta, Ecuador. Es un tema de actualidad y necesidad, pues la práctica masiva del deporte contribuye al desarrollo de la personalidad de niños, adolescentes y jóvenes al incidir en la formación de valores, intereses, consolidación de relaciones interpersonales de los participantes,Â a partir del adecuado uso del tiempo libre durante el horario extra docente, en el trabajo se plantea como objetivo: diagnosticar el estado que presenta la masificación del deporte en horario extra docente enÂ la unidad educativa fiscal 4 de noviembre de Manta, para su cumplimiento se aplican métodos empíricos de investigación que permitieron evidenciar la pobre incorporación de los estudiantes a la práctica masiva del deporte y la débil incidencia de los profesores en la motivación de los estudiantes. Se aplicaron métodos empíricos que permitieron la concreción del diagnóstico. Palabras clave. Masificación, deportes, estudiantes, horario extra docente