SÃNTESIS DEL ORIGEN Y DESARROLLO DEL TENIS EN ECUADOR Y MANTA - Rivera - Anchundia, José Domingo; Pérez- Ramírez, Rita María (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2015)
En este artículo aparece una breve reseña histórica del origen y desarrollo del tenis en Ecuador y Manta, Se parte del origen y antecedentes históricos del tenis en el mundo, se caracteriza como deporte y se valoran los resultados de su desarrollo en la época contemporánea en Manta, Ecuador. Los autores se apoyan en fuentes escritas y orales de gran valor para obtener los resultados que se presentan. Palabras clave. Historia, Tenis en Manta