Periodización del desarrollo del Taekwondo holguinero - Bruceta- Serrano, Octavio Jesús (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2017)
En el artículo se ofrecen los resultados más relevantes del Taekwondo holguinero, a partir de una sistematización histórica que se enfoca metodológicamente desde las posiciones del materialismo histórico, que parte de las teorías historiográficas actuales sobre la historia local, la Historia de la Cultura y la Historia de las Mentalidades, teniendo en cuenta las particularidades propias del deporte. Se aporta una periodización con los principales resultados alcanzados en la provincia de Holguín. Palabras clave. Taekwondo, historia, peridozación