LAS HABILIDADES MOTRICES BÁSICAS EN LA EDUCACIÃ“N FÃSICA EN EL PRIMER CICLO. UNA PERSPECTIVA HACIA LA INTEGRALIDAD, VARIABILIDAD Y DIVERSIDAD EN EL CONTEXTO DEL PLAN TURQUINO - Pérez- Iribar, Giorver (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2005)
La investigación parte del insuficiente desarrollo de las habilidades motrices básicas en escolares del Plan Turquino. Permite analizar los programas de estudio, valoración de las limitaciones o potencialidades existentes en los escolares para el desarrollo de habilidades en este contexto, las características de los encargados del desarrollo del proceso. Expresa la influencia que debe ejercer la comunidad en el proceso de aprendizaje. Para su solución recurrimos a las actividades de vida al aire libre, expresión y comunicación corporal y elÂ sistema de juegos permiten potenciar un proceso más asequible, duradero y eficaz en este contexto, que tenga en cuenta la variabilidad, integralidad y diversidad en el Plan Turquino. Â Palabras clave. Habilidades Motrices, Motricidad, Educación Física Â