Incidencia de la Educación Física en el desarrollo de la educación medioambiental - Guillén- Prieto, Sandra; Rodríguez- Pérez, Manuel Felipe; Fernández- Domínguez, Zenia Eufracia (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
El artículo tiene como objetivo exponer algunas consideraciones teórico- metodológicas en torno al tratamiento de la educación medioambiental en la clase de Educación Física. El análisis de las mencionadas concepciones derivó en un conjunto de tareas para desarrollar esta dimensión en el proceso de formación de los futuros profesionales de la salud en la Universidad de Ciencias Médicas de Holguín. Los autores utilizaron métodos de investigación tales como: el análisis-síntesis, la inducción- deducción y el método histórico- lógico, los cuales permitieron elaborar la propuesta que se presenta, así como arribar a generalizaciones teóricas y prácticas. La propuesta se convirtió en una herramienta para elevar la preparación metodológica de los docentes y permitió darle cumplimiento a una de las estrategias curriculares de la formación del profesional referido a la salud pública y la educación ambiental. Palabras clave. Educación Física, educación ambiental, tareas medioambientales, preparación metodológica