La formación de competencia profesionales en dirigentes del Sistema Deportivo Ecuatoriano desde la ciencia y la tecnología - Moreira- Vera, Víctor David; Gutiérrez- Cruz, Manuel; Moreira- Mendoza, Cicerón Victoriano (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
La formación de competencias profesionales en los dirigentes deportivos en la actualidad, debe estar direccionada en correspondencia con las exigencias que el medio necesita o requiere, en correspondencia con este enunciado la ciencia y la tecnología no pueden alejarse de los requerimientos que la actualidad demanda para los dirigentes deportivos. En el artículo se realizan reflexiones teóricas sobre la problemática en el contexto de la gestión de los dirigentes deportivos en la provincia de Manabí en el Ecuador, a partir de un grupo de insuficiencias constatadas en el orden de la ciencia y la tecnología que limitan la dirección de los principales organismos deportivos a nivel cantonal. Palabras clave. Ciencia, tecnología, competencias, dirigentes deportivos