Relación interdisciplinar de la asignatura Voleibol Básico en la carrera de Cultura Física - Segura- Rodríguez, Idalkis; Aballe- Pérez, Yanelis; Espinosa- Santana, Manuel (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2018)
El artículo trata sobre la necesidad de establecer las relaciones interdisciplinarias entre los contenidos que se imparten en la carrera de Cultura Física. El Voleibol, al igual que otras asignaturas, precisa una mayor vinculación y relación entre las asignaturas del año académico para lograr la formación de un egresado con perfil amplio. Se proponen acciones metodológicas para lograr una relación interdisciplinar en la asignatura Voleibol Básico en estudiantes del Curso por Encuentro de la carrera de Cultura Física. La utilización del criterio de usuarios constató que las acciones propuestas tienen un nivel de aplicación adecuado para lograr la interdisciplinariedad en el curso estudiado. Palabras clave. Voleibol, relación interdisciplinar, enseñanza aprendizaje, universidad, Cultura Física