PROGRAMA DE SUPERACIÃ“N ASOCIADO A LA PLANIFICACIÃ“N DE TAREAS DE ENTRENAMIENTO TÉCNICO - TÁCTICAS DEL FUTSAL - Medina- Durán, Edilberto; Suarez- Sánchez, Manuel; Gotay- Soria, Taimi; Hernández- Hernández, Andrea Raiza (Revista científica especializada en Ciencias de la Cultura Física y del Deporte, 2019)
El artículo trata de forma objetiva alguna experiencia en referencias a las limitaciones e insuficiencias cognoscitivas diagnosticadas en la preparación y proceso de enseñanza y aprendizaje del futsal. Tales aspectos condicionan la búsqueda e implementación de programas vinculados con una profundización de los contenidos desde una visión integral de la preparación técnica - táctica en específico. Fue posible construir una propuesta sobre las formas de enfrentar la enseñanza de situaciones tácticas y los principios de funcionamiento del juego de forma que facilite la optimización de los procesos pedagógicos encaminados a una mejor comprensión de las tácticas de los entrenadores y jugadores. Palabras clave. Programa, insuficiencias cognoscitivas, Enseñanza y aprendizaje. Futsal